|
HRISTIANA Добро пожаловать на официальный ХРИСТИАНСКИЙ форум. Сайт http://www.hristiana.zp.ua Да будет Имя Господне - Имя Иисуса Христа Благословенно! Аминь!
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
ДОПУСКАЕТ ЛИ БОГ ЗЛО В ВАШУ ЖИЗНЬ? |
ДА! |
|
28% |
[ 4 ] |
НЕТ! |
|
50% |
[ 7 ] |
ИНОГДА! |
|
21% |
[ 3 ] |
НЕ ЗНАЮ! |
|
0% |
[ 0 ] |
Я сам допускаю зло. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
СТол
Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 21 Откуда: Россия; московская область; г.Красногорск
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТол
Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 21 Откуда: Россия; московская область; г.Красногорск
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я совсем о другом... Бог видит зло, которое мы творим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hristiana Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СТол писал(а): | Я совсем о другом... Бог видит зло, которое мы творим? |
- Эта тема не называется: Слепой ли Бог.... Я надеюсь, что Вы поняли, о чём я...
- Когда Вы станете отцом своих детей, Вы будете делать всё, чтобы Ваши дети были счастливы. Но вот дети (если Вам не поверят=не послушают) "счастье" будут видеть по своему, и не будут верить Вам, они пойдут своей дорогой, будут принимать наркотики....и пр. Это не значит, что Вы допустили им пойти... Это значит, что они САМИ сделали свой выбор....
- То же происходит и с нашими отношениями с Отцом Небесным...
- Мы стали Его детьми, но выбор делаем мы: ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ Отцу=Иисусу Христу=Духу Святому.
- Это мы допускаем зло, а не Отец Небесный, потому что Бог Есть Свет, и удалившись от Света НЕВЕРИЕМ, мы попадаем во власть тьмы=всего худого...
- Тот, кто говорит, что Бог допускает зло=грех=болезни=проклятия, тот не знает Бога Отца=Сына=Духа Святого, тот обвиняет своего Господа в том, что Господь и зло - одно... А Это прямое оскорбление Духа Святого...
Вы хоть признайтесь, прочитали ли Вы все посты??? Создаётся такое впечатление, что нет...
- И ещё раз повторюсь, что Господь не всё может!!!! Он не может заставить человека верить Ему, надеяться на Него, тем более любить Его.... Это уже нам решать... Насильно мил не будешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТол
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я к моему стыду не прочёл всего, но Ваш последний ответ показался мне настолько убедительным, что я не могу не согласиться ни с одним словом. Спасибо. Я понял Вас.))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hristiana Site Admin
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СТол писал(а): | Я к моему стыду не прочёл всего, но Ваш последний ответ показался мне настолько убедительным, что я не могу не согласиться ни с одним словом. Спасибо. Я понял Вас.))) |
- Я рада, что Вы меня поняли.
- И на сколько Господь Будет рад, что Вы будете знать Его и главное, понимать!
- А посты желательно прочесть... Там много ценной информации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hristiana Site Admin
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- В Библии, также, сказано, что сквернословие оскверняет того, кто сквернословит.
- Вся жизнь человека оскверняется его же языком..., но он об этом даже не догадывается...
- Потом в его жизни начинают происходить разные нехорошие вещи..., но он даже не понимает откуда это всё пришло на его же голову... И мало того, от этого страдает не только он сам, но и его ближние...
- По всей вселенной действуют как физические (видимые), так и духовные (невидимые) законы. Переступая их, человек, образно говоря, каждый раз прыгает с огромной высоты и вредит сам себе, своей душе...
- Господь Бог Открывает человеку эти законы..., чтобы человек не вредил ни себе, ни другому....
- Более того, Господь Показал выход из этих ситуаций - ПОКАЯНИЕ.
СОВЕТ: - ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ, МОЛИТЕСЬ - т. е. обращайтесь к Господу Иисусу Христу.
"Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим, бережет и не бросает его, а держит его в устах своих, то эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его. Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его. Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны. Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком! Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется. Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил; не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего. Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его. В полноте изобилия будет тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него. Когда будет чем наполнить утробу его, Он пошлет на него ярость гнева Своего и одождит на него болезни в плоти его. Убежит ли он от оружия железного, - пронзит его лук медный; станет вынимать [стрелу], - и она выйдет из тела, выйдет, сверкая сквозь желчь его; ужасы смерти найдут на него! Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый; зло постигнет и оставшееся в шатре его. Небо откроет беззаконие его, и земля восстанет против него. Исчезнет стяжание дома его; все расплывется в день гнева Его. Вот удел человеку беззаконному от Бога и наследие, определенное ему Вседержителем!" (Иов.20:12-29).
- Не Господь Бог причиняет человеку зло. Человек сам выбирает зло и в этом зле сам и погибает...
"И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни (этого человека), будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть" (Иак.3:6-10).
- Что человек сеет своим языком, то сам и пожинает... И не надо в этом винить Господа.
- Отец Небесный через Иисуса Христа Спасает человека от всякого зла.
- Бог сотворил мир из ничего Словом Своим. Наши слова тоже имеют Силу, так как мы созданы Богом по Его Подобию и Образу. Поэтому человеку надо следить за своими словами. Мы много лишнего говорим на других и на себя, а потом удивляемся, откуда у нас столько проблем. Есть даже пословица: "Слово не воробей, вылетит и не поймаешь." Мы даже не подозреваем, что нами посеяли это зло. Много проклятий говорили. Инадо покаяться и отречься от них в молитве Господу.
- Также, те, кто верят Господу, много слов неверия говорят, поэтому Слово Божье искореняется нами же, и вместо Слова Божьего, мы сеем тернии и волчцы - т. е. проклятия.
Последний раз редактировалось: hristiana (Пн Окт 26, 2009 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТол
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hristiana Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hristiana Site Admin
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 3:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Препятствия - это наши грехи и наши твердыни, которые понастроили мы сами на своём же жизненном поле. И, также, эти твердыни, ямы, ядовитые тернии, мины проклятия.... могли остаться нам в наследство нашими родители и прародители - 3-4-ое поколение. И поэтому мы ходим по кругу жизни, как по полю своей жизни, как по минному полю. Что человек посеет, то и пожинает на этом поле.
- Господь не создаёт специальные препятствия. Господь Помогает нам освободиться от терний... И по Милости Божьей через молитвы мы уничтожаем этот смертоносный урожай, который сами же и посеяли языком своим и делами своими, и забыли... Поэтому мы иногда натыкаясь на ядовитые шипы волчцы, как на мины, оставленные нами же, и давшими смертоносный урожай... в 30-, 60-, 100-крат больше. Смертоносные семена тоже прорастают и дают свой плод по роду своему... А нам с помощью и благодати Господа надо выкорчевать с корнем смертоносные саженцы грехов наших и больше не грешить...
"Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Иоан.5:14).
"Ибо воля Божия есть освящение ваше.." (1Фесс.4:3).
"Святой да освящается еще..." (Откр.22:11).
- Спасибо Тебе, Господи, за Твою Веру, Надежду, Любовь в нашей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павео Ц
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Христиана!
В дополнение к тому, что сказал уже CONDOR, добавлю всего пару строк.
Устранения Всевышнего от зла, которое Вы проповедуете, ведет к частичного отказу от основы христианства - его монотеизма. Источником Всего (Сущего и Несущего, доброго и злого, сильного и слабого) в конечном счете может быть ТОЛЬКО Бог. Никак не сатана. Отдавая "на откуп" зло сатане, мы лишаем Бога Его основной роли - быть Первопричиной Всего. Кроме того, есть еще одна очень важная вещь. Изгоняя Бога из зла, мы духовно обесцениваем зло. Как это понять? Понять это очень просто, если не торопиться с выводами. В жизни человека иногда происходит горе. Допустим, умирает кто-то очень близкий. Это может быть мама, ребенок, жена, муж... Это зло может случиться внезапно, совершенно неожиданно... Верующий христианин не может не верить в то, что случилось это не без ведома Бога. Иначе это горе становится "безбожным" , а значит - непереносимым и действительно злым. Сознание того, что Бог в конечном счете отвечает и за зло, дает надежду и веру в то, что Бог ОТВЕТИТ человеку за это зло и это страдание. Ответит от Сердца к сердцу, как это и произошло между Богом и Иовом. Устраняя Бога из сферы зла, мы делаем зло поистине "безбожным" и поистие дьявольским. А Писание нам говорит:
"Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты" — Пс 138. 8
Если Бог везде - на небе и в аду, в добре и зле, то такой Бог - Истинный Бог, который не устраняется от мира, не "прячется" в добре, но наполяет собой все и отвечает за все, что было , есть и будет на этой земле : за доброе и злое.
В противном случае остается только дуализм. Как бы два бога. В христианстве изначально существовал такой уклон в дуализм. И сегодня он явным или неявным образом проникает в духовную жизнь. И причина тут одна: душевному человеку легко принять Бога в добре. Но во зле принять Бога очень трудно. (Хочу подчеркнуть: не злого бога принять, но принять Истинного Бога в том, что произошло, т.е. в данном случае - во зле) . Проще зла вообще не принимать, сдела вид, что зло и Бог - две вещи, разделенные китайскою стеною. Но эта игра сознания и психики. Душевный человек не в силах с нею справиться, он создает Бога по собственному образу и подобию. Но Бог - не человек. Он Иной. И принять эту "твердую пищу" инаковости Бога, Его иноприродности человеку, может ,наверное, только тот, кто духовен. Например, люди, которые составляли текст Библии так, как вел их Дух Святой. А вовсе не так, как хотелось бы, возможно, лично им самим. Ведь могли бы они выкинуть те места Писания, которые, как могло бы им показаться, "бросали бы тень на доброго Бога". К счастью, этого не случилось ... В результате образ Бога действительно оказывается "противоречивым" и "странным" для душевного человека. Ведь он ищет в Боге только то, что ему помогает жить, т.е. добра и утешения. Конечно, это вполне оправдано. Но только не духовно и не по Писанию ...
Всего Вам доброго, Христиана!
Последний раз редактировалось: Павео Ц (Ср Окт 28, 2009 10:07 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павео Ц
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вот еще.
В теме "Бог и мировое зло" на сайте игумена Владимира эта тема уже поднималась:
http://www.igumen.ru/index.php3?id=5&idt=152&state=showm
Заходите, напишите свое мнение. Но только большая просьба: отвечая на аргументы собеседника. Только в таком случае Ваш собеседник имеет шанс услышать Вас и , возможно, принять Вашу точку зрения. В противном случае все сводится в двум монологам уверенных в своей непогрешимости оппонентов. А такое "общение", как показывает практика, приводит только к одному: дрязгам и взаимным оскорблениям. Иначе говоря, ко греху. А зачем нам плодить грех и выступать прислужниками темных сил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hristiana Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павео Ц писал(а): |
Источником Всего (Сущего и Несущего, доброго и злого, сильного и слабого) в конечном счете может быть ТОЛЬКО Бог. Никак не сатана. |
- Тогда как Вы понимаете Слова Иисуса Христа:
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец" (Иоан.10:10,11)
- Вы хотите сказать, что Господь связан на прямую с ворами, убийцами и губителями - с сынами дьявола, с сынами тьмы?
- Тогда какую роль Вы отводите сатане?
Цитата: | В противном случае остается только дуализм. Как бы два бога.
|
- А Вы разве не читали:
"....у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования....(2Кор.4:4). - Как Вы думаете, кто такой бог века сего, который не хочет, чтобы люди спаслись?
"о суде же, что князь мира сего осужден"(Иоан.16:11)
"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего"(Иоан.14:30) - Ка Вы полагаете, кто такой князь мира сего?
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф.25:41)
- Кто такой, по Вашему, льявол? И что он делает с людьми? Вы считаете, что Бог руководит дьяволом, чтобы тот губил души???
"а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит дьявол и уносит слово (Божье) из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись" (Лук.8:12)
"Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне" (Иоан.8:44,45)
- Господь Спасает и освобождает людей от дьявола...:
"как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним" (Деян.10:38)
"Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" (Иак.4:7,8)
- Что Вы скажете об этом??? Это всё Истина.
Цитата: | Проще зла вообще не принимать, сдела вид, что зло и Бог - две вещи, разделенные китайскою стеною. Но эта игра сознания и психики. |
- Как Вы можете такое советовать, если В Писании написано обратное???
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет.5:8)
- Бог и зло - это два полностью противоположные и не совместимые понятия, как Свет и тьма, как Любовь и ненависть, как грех и святость... , как волк и агнец....
- Там где Свет, там не может быть тьмы... А Там, где тьма, нет Света. Бог Есть Свет. Бог Есть Любовь...
- И Бог=Свет Просвещает всякую тьму...
- Мы или сыны Света=Бога, или сыны тьмы, рабы греха, рабы дьявола...
- Как Бог Реален, так и сатана реален.
- Там где начинается отступление от Господа, от Света, тут же начинается приближение к князю тьмы - сатане... И это можно видеть по всему Писанию....
- И как можно отвергать то, о чём Говорит Господь. в Писании..., чём предостерегает Господь и апостолы - о боге этого века, о князе тьмы, о дьяволе, который ищет кого поглотить..., о мироправителе века сего, о духах злобы в поднебесной... О том, что Господь Победил сатану на кресте... и подверг позору имеющего державу смерти...
- Суть прихода Господа на нашу истлевающую во грехах землю, это взять наши грехи на Себя, поразить сатану в голову, отпустить измученных на свободу от власти греха, от власти сатаны и победить смерть....
"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня" (Ос.13:14)
- И Господь Совершил Свою победу над дьяволом и ДАРОВАЛ нам её по вере в Него.
"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1Кор.15:55-57)
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (Евр.2:14,15)
- По сути Вы тогда отвергаете Победу Иисуса Христа на кресте,и суть Евангелия, суть всей Благой вести и смысл прихода Господа Бога на землю...
Всех Вам Божьих благословений! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павео Ц
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Христиана, за ответ!
Нигде я не утверждал, что Бог творит зло, нигде я не утверждал, что Он напрямую (!) связан с убийцами и прочим. Если Вы смогли найти это в моих сообщениях, то укажите точно это место. Возможно, Вы просто не правильно истолковали мои слова.
1. Бог - Первопричина всего. Так? Бог зла не творит, но Бог допускает существование зла. Если бы это было не так, то зло исчезло бы прежде своего рождения. Вы согласны с этим?
Если бы Всемогущий Бог исключил бы зло, то уже давно бы все жили в Эдеме. И приход Иисуса был бы просто не нужен....
Поэтому сам явления Христа и Его Евангелия в мире является прямым следствием того, что Всевышний (по каким-то одному Ему ведомым причинам) допускает существование зла и активного действия сатаны.
Вот на этом пункте я пока остановлюсь. Жду Вашего ответа на мой конкретный вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hristiana Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павео Ц
- Ой.. Извините меня пожалуйста. Я случайно постирала Ваш пост..
Цитата: | Нигде я не утверждал, что Бог творит зло, нигде я не утверждал, что Он напрямую (!) связан с убийцами и прочим. Если Вы смогли найти это в моих сообщениях, то укажите точно это место. Возможно, Вы просто не правильно истолковали мои слова.
|
- Это Ваши слова: "Источником Всего (Сущего и Несущего, доброго и злого, сильного и слабого) в конечном счете может быть ТОЛЬКО Бог. Никак не сатана....
Изгоняя Бога из зла, мы духовно обесцениваем зло....
Устраняя Бога из сферы зла, мы делаем зло поистине "безбожным" и поистие дьявольским"
Цитата: | 1. Бог - Первопричина всего. Так? Бог зла не творит, но Бог допускает существование зла. Если бы это было не так, то зло исчезло бы прежде своего рождения. Вы согласны с этим? |
- НЕТ!
- А можно Вас спросить, Вы скачали и прочитали статью "Допускает ли Бог зло". http://www.hristiana.zp.ua/index.php?page=posl_spis
Цитата: | Если бы Всемогущий Бог исключил бы зло, то уже давно бы все жили в Эдеме. И приход Иисуса был бы просто не нужен....
Поэтому сам явления Христа и Его Евангелия в мире является прямым следствием того, что Всевышний (по каким-то одному Ему ведомым причинам) допускает существование зла и активного действия сатаны | .
- НЕТ. Я уже Вам привела много примеров из Библии на этот счёт.
- Зло пришло в это мир через сатану и через человека. Библия ясно об этом Говорит.
Цитата: | Вот на этом пункте я пока остановлюсь. Жду Вашего ответа на мой конкретный вопрос |
- Вы не дали ни одного комментария на места из Писаний, которые я Вам привела. Вы даже не отреагировали на них, как будто их вообще нет в Библии... Вы решили их не замечать? А говорили про диалог:-)))
Божьих Вам благословений! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павео Ц
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Христиана.
Спасибо за ответ. Считаю необходимым снова уточнить свой ответ.
Когда я писал о том, что Бог в КОНЕЧНОМ счете является причиной ВСЕГО, в том числе и зла, то следует обратить внимание именно на слово "КОНЕЧНОМ". Бог зла не творит. Но! Прошу минутку внимания и вернемся к событиям в Эдеме...
Вы пишите, что источником зла является сатана и/или человек. Могу с этим согласиться.
Теперь краткая версия грехопадения.
Бог создал человека и сатану. Создал свободными, не так ли? В силу этой свободы возникла возможность отвергнуть Бога. Это сделал сатана, ему последовал в этом и Адам с Евой. Если Вы согласны с такой распространенной версией событий, то идем дальше. Пока все вроде бы ясно. Далее Бог дает запрет, человек его нарушает и вот зло стало распространяться.
Вы согласно с этой версией? (Есть и другие). Если да, то могу я продолжить? Если нет, тогда приведите свою версию. Если можно, то кратко и четко.
Причина, по которой я не комментирую Ваши цитаты, только одна. Вы меня пока не понимаете. Возможно, я тоже Вас пока не понял вполне. Я пытаюсь объяснить свою позицию. Тогда мне будет проще дать комментарий на Ваши цитаты, кои я вовсе не оспариваю и всячески ободряю. :) ( т.е. одобряю)
Теперь вернусь к своему предыдущему посту. Я написал:
"Если бы Всемогущий Бог исключил бы зло, то уже давно бы все жили в Эдеме. И приход Иисуса был бы просто не нужен....
Поэтому сам явления Христа и Его Евангелия в мире является прямым следствием того, что Всевышний (по каким-то одному Ему ведомым причинам) допускает существование зла и активного действия сатаны"
Вы ответили:
"НЕТ". И далее написали, что привели множество цитат. Но ни одна из этих цитат не отвечает на мою цитату. Ответьте по существу (если будет возможность и желание)
Почему НЕТ? Напишите об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|